Как оформить Апостиль в Украине

Апостиль – это легализация Украинских документов на территории других стран. Процедура может меняться исходя из того на территории какой страны вы собираетесь использовать свои документы.

Процедуры и требования у зарубежных стран отличаются и именно поэтому без помощи и консультации специалиста Бюро переводов Translation service не обойтись.

Апостиль и Консульская Легализация не одно и тоже!

Существует два способа оформления бумаг.

Выбор той или иной процедуры зависит, подписала ли страна Гаагскую конвенцию от 05.10.1961 г, которая отменяет требование легализации официальных документов:

1. Апостиль – проставление специального штампа министерствами Украины , Министерством Юстиции, Министерство Иностранных дел, Министерство Образования. Проставляется на официальных бумагах выданных на территории Украины и подтверждает должность и полномочия человека подписавшего документ.

Двойной Апостиль ставиться на оригинальных документах и нотариально заверенных переводах. Он необходим для стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Голландия, Италия (перевод и Легализация в Посольстве Италии в Украине), Португалия, Франция, Швейцария, Норвегия и др. страны Европы.

Апостиль ставиться в свободном месте на документе (МИД) либо пришивается к документу (МИНЮСТ, Минобразования).

2. Легализация документов Украины необходима для придания бумагам юридической силы на территории других стран.

Консульская Легализация – это ряд процедур подтверждения подлинности документов выданных на территории Украины, и требуется в тех странах, которые не подписали Гаагскую конвенцию 05.10.1961 года отменяющую требование легализации официальных документов.

В зависимости от страны назначения процедура может изменяться, поэтому без специалиста разобраться во всех тонкостях, да ещё и в установленные сроки, будет крайне сложно.

Консульская легализация – это многоэтапная процедура. Количество этапов зависит от страны назначения в которой будут использованы документы, а именно:

  • Заверение в Министерстве юстиции Украины;
  • Заверение в Министерстве иностранных дел Украины;
  • Перевод и нотариальное заверение документов;
  • Заверение документов в консульстве соответствующей страны.

Специалисты нашего Бюро Переводов Translation service проконсультируют Вас по всем пунктам с профессиональной точностью и окажут максимальную помощь при выборе необходимой процедуры. Выполнят её профессионально и в обозначенные сроки.