Легализация документов для Кувейта

Так как Кувейт практически является финансовым центром региона на северо-востоке Аравийского полуострова, в районе Персидского залива. Несмотря на свои небольшие размеры, это высокоразвитая страна с большими запасами нефти. Все эти факторы дали хорошую возможность налаживать там бизнес партнерство или найти высокооплачиваемую работу, ведь строительство новых предприятий требует постоянного потока специалистов с Украины. Главным требованием для ведения дел в этой стране, есть легализация официальных бумаг, таких как дипломы об образовании, свидетельства и справки о судимости.

Так как Кувейт входит в список стран не ратифицировавших Гаагское соглашение 1961 года, апостиль не признается только Консульская легализация.

Документы подлежащие легализации

    • Документы об окончании учебных заведений
    • Документы из органов РАГС
    • Документы из Миграционной службы Украины и из МВД
    • Нотариальные документы
    • Официальные бумаги из органов Здравоохранения
    • Документы из судовых и административных органов Украины

Процедура легализации документов для выезда в Кувейт

Посольство Кувейта находится в Киеве и ведет прием граждан с понедельника по пятницу, только с 9,00 и до 15,00, а учитывая количество желающих попасть на прием, рассчитывайте на то, что возможно попасть в первый же день визита не получится, и это при условии отсутствия ошибок в документах.

Сама процедура достаточно непростая и состоит из нескольких сложных этапов. И начинать ее необходимо по правилам оформления легализации.

  1. Для начала справка о несудимости, диплом об окончании, свидетельство о рождении, сертификат или другой любой документ, который Вам будет необходим в Кувейте для полноценной деятельности, необходимо легализовать в МИД Украины, а именно проставить печати МИД. Это делается только на оригиналах документов, хотя, в определенных случаях выполняют легализацию нотариально заверенной копии.
  2. Следующий шаг – качественный высоко специализированный перевод на английский или арабский язык. После необходимо заверить эту бумагу нотариально, а именно, человек делающий перевод должен поставить свою подпись в присутствии нотариуса, который подтверждает личность и квалификацию переводчика своей подписью и печатью.
  3. Далее документы, которые готовятся к легализации в Кувейте, передаются в Министерство юстиции Украины, где должностным лицом подтверждается подлинность подписи нотариуса. На документе с переводом ставиться печать Минюста. Все это скрепляется подписью ответственного должностного представителя.
  4. На следующем этапе необходима печать Министерства Иностранных Дел Украины которую должен проставить официальное ответственное лицо департамента.
  5. По завершении всех этих процедур пакет документов направляется в Посольство государства Кувейт в Украине, где проходит сама процедура легализации.