Консульская легализация для Египта

Как только гражданин Украины начнет планировать визит в Египет, а точнее Арабскую Республику Египет, с рабочей поездкой, для получения образования, или трудоустройства в качестве специалиста, он должен понимать что документы выданные на территории Украины без оформленной Консульской Легализации официальных бумаг для стран не подписавших Гаагскую конвенцию, не будут иметь юридическую силу.

Для того чтобы органы республики рассматривали Ваши документы как имеющие статус официальных, необходимо пройти довольно сложную процедуру легализации, которая состоит из нескольких этапов подтверждения подлинности документов:свидетельства, справки, дипломы об образовании.

Этапы процедуры легализации официальных документов для Египта

Сама процедура многоуровневая, в сравнении с апостилем, и без квалифицированного подхода может затянуться на месяцы. Но даже если Вы обладаете юридическими знаниями и имеете в распоряжении достаточно времени, это не избавит оформляющего от периодических поездок, верениц очереди и ряда мелких формальностей.

Последовательность процедуры выглядит так:

  1. Заверение в подразделении Министерства Иностранных Дел Украины.
  2. Проставление штампа в Министерстве Юстиции Украины.
  3. Перевод документов на английский или арабский язык квалифицированными переводчиками, что не допускает орфографических ошибок в тексте.
  4. Нотариальное заверение сделанного перевода с проставлением всех необходимых подписей.
  5. Легализация пакета документов в Консульстве Египта.

По завершению процедуры, все оформленные по правилам документы получают статус легитимных на территории Республики Египет и проходят во всех административных структурах.

В каких сферах потребуется легализация официальных бумаг

Без легализации официальных бумаг полученных в Украине, как физическому так и юридическому лицу будет невозможно принимать участие в таких сферах как:

  • Регистрация документов и прав.
  • Судебные и административные дела.
  • Получение образования в вузах Египта после окончания Украинских университетов.
  • Трудоустройство с учетом украинского образования.
  • Получение гражданства.